EDITORIAL - Rojas García, Adelaida (Revista de Psicología de la Universidad Autónoma del Estado de México, 2022)
Los problemas de salud mental no suceden de forma aislada. Las personas afectadas por un problema de salud mental, tienen más probabilidades de sufrir otras patologías como diabetes, cardiopatías, cáncer de colon y de mama, entre otras. Por eso, a la hora de referirse a la salud mental o a la salud física, éstas no deberían tratarse de manera separada porque existen muchas asociaciones entre salud mental y enfermedades crónicas que tienen un impacto significativo en las personas. La Organización Mundial de la Salud (OMS) define un buen estado de salud como “un estado de completo bienestar físico, mental y social, y no solamente la ausencia de enfermedades”.